Evangelische Tageseinrichtung für Kinder

74925 Epfenbach

E-Mail: kiga.epfenbach@kbz.ekiba.de

Angebote

Auf dieser Seite erfahren Sie, welche Angebote in unserem Kindergarten möglich sind.

Zahlenland

Spielerisch erlernen die Kinder den Umgang mit den Zahlen von 1 bis 20. Dieser Kurs ist ein fester Bestandteil des Betreuungsprogramms für die Kinder im vorletzten Kindergartenjahr. Er erstreckt sich über 2x 10 Einheiten, verteilt über das Kindergartenjahr.

ohne zusätzliche Kosten

Schulanfängerkurs

Im letzten Jahr vor der Einschulung bekommen unsere Vorschüler einen Einblick auf das, was sie in der Schule erwartet. So wird zum Beispiel die Grundschule besucht oder Aufgaben in "schulnahen Situationen" durchgeführt. So werden die Kinder behutsam an das Verhalten im Schulleben herangeführt (Zuhören, Melden, Aufgaben umsetzen usw.). Nicht zuletzt wird das Gruppengefühl unter den Schulanfängern nochmals gestärkt.

Dieser Kurs ist fester Bestandteil des Betreuungsprogramms und läuft während des gesamten letzten Kindergartenjahres, welches mit dem "Rausschmiss" der Schulanfänger endet.

ohne zusätzliche Kosten

Musikschule

In Koorperation mit der Musikschule Haley bieten wir ein Programm zur musikalischen Früherziehung an. Das Programm läuft maximal 2 Jahre und wird ab dem Alter von 4 Jahren angeboten. Eine genaue Erklärung liefert die Musikschule beim ersten Elternabend im Kindergartenjahr.

verbunden mit zusätzlichen Kosten

Englisch

In Kooperation mit der Volkshochschule bieten wir ein spielerisches Lernen von englischen Begriffen aus dem Alltag an. So lernen die Kinder ab 4 Jahren beim Spielen oder Frühstücken die ersten englischen Wörter und werden so ungezwungen an eine fremde Sprache herangeführt. Eine genaue Erklärung liefert die Volkshochschule beim ersten Elternabend im Kindergartenjahr.

verbunden mit zusätzlichen Kosten